Меню

Как сделать черную глазурь для пряников

Глазурь для пряников. Рецепт глазури.

dummy200

Что такое глазурь для пряников?

Глазурь готовится на основе белка и сахарной пудры мелкого помола, её используют для росписи пряников, создания рисунков на тортах и других кондитерских изделиях. Существуют рецепты глазури на основе белка свежих яиц (живого белка), а также на основе сухого белка (альбумина). Такую глазурь принято называть айсингом (от англ. Icing) или королевской глазурью (от англ. Royal icing). Сама по себе она очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.

Консистенция глазури.

Консистенция королевской глазури бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Если хотите сделать по-настоящему красивые пряники, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. В зависимости от нее глазурь подойдет для гладкого или рельефного покрытия.

Глазурь обычно делят на три степени консистенции: базовая (контурная), заливка и цемент.

Приготовление глазури.

1. Глазурь из свежих яиц.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Глазурь из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Глазурь из готовой смеси, на примере Альтер-айсинга.

Существуют разнообразные сухие смеси для глазирования имбирного печенья и пряников. Мы разберем приготовление глазури из готовой смеси «Альтер-айсинг». Данная смесь представляет собой высококачественную смесь из лучших ингредиентов сбалансированных для производства ваших лучших изделий.

Способ приготовления: 90 г теплой воды (40-50 градусов) на 500 г сухой смеси. Разводить вручную или миксером на средних оборотах не менее 4-6 минут. Дать постоять 10-20 минут в закрытой таре или в кондитерском мешке.

Если необходимо, то добавить воду для нужной консистенции.

Окрашивание глазури.

Для окрашивания глазури используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в неё немного сахарной пудры.

Ещё больше о секретах по работе с глазурью читайте тут.

Источник

Как сделать темно-чёрную королевскую глазурь

callye alvarado

happy new year cookies

О чем тут

Некоторые кондитеры, работая с королевской глазурью, говорят, что сделать её очень просто, не составит никакого труда. Другие же, наоборот, считают, чтобы добиться определённого оттенка, нужно ещё как потрудиться. Именно так обстоит и с тёмно-чёрной королевской глазурью. Если нарушить даже самую малую деталь в рецептуре, то чёрная глазурь станет не чёрной, а приближённой к этому цвету. В этой статье рассмотрим, какие тонкости и мелочи ни в коем случае нельзя упустить, чтобы у вас получилась настоящая тёмно-чёрная королевская глазурь.

happy new year cookies

Многие мастера, создавая черную королевскую глазурь, начинают одним из двух известных способов.
Первый способ. Можно использовать чёрный гелевый «Americolor».

black royal icing 1

Начиная работать, как говорится «с нуля» (в смысле с чисто белой глазури), нужно использовать примерно одну чайную ложку чёрного гелевого «Americolor» на стакан глазури.

Чтобы у вас было представление о том, какое количество чёрного цвета необходимо для конкретного количества глазури, лучше всего смешивать цвета в мерной кружке. Это особенно важно, если вы хотите добиться глубокого чёрного цвета. Некоторые кондитеры проходят долгий путь проб и ошибок, пока не получат именно то, что хотят.

Если вы не знаете, сколько точно вам потребуется глазури, всегда используйте мерные ложки и кружки. Иначе, в конечном итоге, у вас будет большой запас ненужной черной глазури. Это, кстати, одна из ошибок, которые совершаются кондитерами на начальном этапе работы.

Если у вас будет немного печенья или нужно залить небольшую поверхность, то достаточно взять примерно полстакана свежей белой глазури. Затем добавить чёрного геля для цвета. Чтобы быть более точным, возьмите примерно половину чайной ложки. Кому-то может показаться, что этот объём слишком большой, но, для того, чтобы у вас получилась именно темно-чёрная глазурь, а не бледно-черная, необходим именно этот объём. Несоблюдение точных пропорций и не используя достаточно цвета – самая распространенная ошибка при работе с черной глазурью.

sweetsugarbelle royal icing

Если вы еще не решили, какой именно консистенции по цвету у вас будет королевская глазурь, то не добавляйте весь гель сразу. Вливайте его постепенно, начиная с меньшего количества геля, с нескольких капель, пока не достигнете желаемого оттенка.

black royal icing 6

Как только вы добьетесь желаемого оттенка глазури, тщательно перемешайте полученный состав.

black royal icing 8

Следующая часть работы очень важна.

Если вы посмотрите внимательно, то увидите, что ваша королевская глазурь не супер черная, а просто чёрная. Почему так происходит? Все потому, что даже при использовании большого объема чёрного геля в начале работы, в черной глазури может отсутствовать именно та глубина, которая и делает королевскую глазурь тёмно-черной.

Для достижения этого супер-насыщенного, глубокого чёрного цвета, нужно время. Отодвиньте в сторону вашу чашку с глазурью и вы будете удивлены, как за несколько часов изменится цвет глазури.

Читайте также:  Как сделать люк на второй этаж своими руками на даче

black royal icing 9

Если у вас мало времени, не паникуйте. Ничего страшного. Продолжайте работу над оформлением печенья. Наносите на поверхность глазурь того цвета, который у вас получился. Дело в том, что даже на поверхности печенья, пока глазурь будет сохнуть, её цвет продолжит темнеть, и к тому моменту, когда печенье окончательно высохнет, у вас получится глазурь тёмно-черная. Какой именно глазурь получается на печенье, можно увидеть на фотографии ниже. Этот новогодний набор был украшен чёрной глазурью именно по этому способу.

new years eve cookie

Вы прочитали о первом способе работы с черной королевской глазурью. Но есть и второй, который кондитерами используется чаще.

Вариантов много. И один из них как раз и есть второй способ.

Возьмите немного белой глазури, затем добавьте оставшуюся черную глазурь..

black royal icing 2

Тщательно перемешайте. Посмотрите, какой цвет у вас получился, и при необходимости добавьте еще несколько капель геля или пищевого красителя, пока не достигнете желаемого оттенка.

black royal icing 4

Вот и весь способ. Простой и незатейливый. Этот способ подходит тем, кто уже работал с тёмно-черной королевской глазурью хотя бы один раз.

Правда те, кто решил украшать свои кондитерские изделия королевской глазурью темно-черного цвета должны помнить одно золотое правило: черная глазурь требует много чёрного геля, но есть тонкая грань между “много” и “слишком много”.

Для наглядности фотография ниже. Такой цвет называются чернилами кальмара.

how to make black royal icing

Если добавлять чёрного цвета в белую глазурь очень много и быстро, то можно всё испортить. Дело в том, если гель введён быстро, то глазурь также быстро высохнет. При этом рисунок, который вы хотите сделать глазурью, может просто не получится, а станет пятнистый или не высохнет вообще.

Если белая глазурь, после того, как в нее добавлены остатки черной, стала выглядеть зернистой или неровной даже после добавления свежей глазури, лучше всего оставить её в сторону и сделать новую. Иначе может получиться так, что вам придётся делать не только новую глазурь, но печь новое печенье.

Несколько советов о работе с черной глазурью:

Источник

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных 🙂 В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Есть три вида консистенции у глазури:

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

no avatar

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

no avatar

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

no avatar

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

no avatar

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

no avatar

no avatar

А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

Читайте также:  Как сделать чтобы каблуки не стирались

no avatar

А дальше рабочие моменты 🙂 Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках 🙂

no avatar

no avatar

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.

no avatar

Итог нашей работы с глазурью 🙂

no avatar

no avatar

Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

Источник

Глазурь для пряников в домашних условиях: сахарная, белковая, глянцевая, без яиц, шоколадная, цветная – рецепты

rating onrating onrating onrating on rating on

Глазурь для пряников

img 5eea13f2942af

Ингредиенты:

Рецепт глазури для пряников

Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

Glazur dlja rospisi pechenja shag 3

На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

Glazur dlja rospisi pechenja shag 4

Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

Glazur dlja rospisi pechenja shag 5

Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

Glazur dlja rospisi pechenja shag 6

Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

Glazur dlja rospisi pechenja shag 7

Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Glazur dlja rospisi pechenja shag 8

Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

Glazur dlja rospisi pechenja shag 9

Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Шоколадная глазурь, которая не будет липнуть и хорошо застынет

2019 12 20 124906

Любителям шоколада предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Её также можно использовать для росписи рождественских пряников, печенья. Для тех, кто любит отходить от стандартов и экспериментировать такой вид покрытия будет уместен при украшении пасхальных куличей.

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт приготовления очень прост. Смешиваем сахар с какао. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

После этого ставим на плиту нашу смесь. Варим глазурь до тех пор, пока вас не будет устраивать густота и консистенция. Если снять глазурь сразу после закипания, то она будет жидкой.

2019 12 20 124929

В самом конце кидаем кусочек сливочного масла. Нет определенных ограничений сколько масла можно добавить в глазурь. Если масла будет много такая глазурь хорошо застынет и не будет липнуть к рукам, особенно после того, как постоит в холодильнике.

Украшайте глянцевой сахарной глазурью ваши пряники и куличи. Очень органично шоколад смотрится на тортах, пирожных, эклерах и прочей сладкой выпечке.

Глазурь для росписи

Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:

Рецепт «Глазурь для росписи»:

Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.
Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.
Глазурь готова.
Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.
Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.

Читайте также:  Как сделать идеальное турбо в need for speed rivals

Зеркальная глазурь со сгущенкой

s1200

У кондитеров есть большой выбор способов украшения десертов, но профессионалы предпочитают использовать для покрытия белую глазурь из шоколада и сгущенного молока. Смесь этих продуктов великолепно ложится и держится на пирогах, тортах и другой бисквитной, пряничной выпечке, может выступать в качестве соуса к блинам, коржикам.

Ингредиенты:

Технология приготовления глазури:

Белая глазурь на торт, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится на холоде. Можно брать нужное количество, нагревать и пользоваться. Остальная масса под пленкой будет оставаться в холодильнике.

Если нужно получить покрытие для торта определенного цвета, добавьте пигмент. В данном случае обязательно использовать водорастворимый краситель, а не гелевый. Если нужна глазурь разных оттенков, массу следует разделить на части и окрашивать каждую отдельно. Разумеется, рекомендации с окрашиванием имеют большее значение в случае использования белого шоколада.

Она станет белоснежной, если к указанным ингредиентам в конце приготовления вы добавить ½ кубика диоксида титана.

Если вы готовите из черного шоколада, можно вместо 20 г желатина, на это количество продуктов взять 16 г желирующего порошка, так как темная шоколадка медленнее плавится.

Зеркальная глазурь на сливках

qut7jfqpzmssms 4rmutrcetu3iezd38dverghktjaoej2 eadwrj4wnktgmfqahyboollap3k6wwdo1fzwss mhbdiexysw6jju6rrllbh8w gmyj stwli4sl0milr

Список ингредиентов:

Последовательность приготовления:

Перед использованием охладите или подогрейте массу до рабочей температуры.

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

Этапы приготовления:

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Белковая глазурь для пряников – рецепт

belkovaya glazur dlya pryanikov recept

Белковая глазурь для пряников готовится с большей порцией сахарной пудры, благодаря чему получается очень плотной и густой. Ее можно применять для росписи изделий или покрытия их поверхности. Удобней наносить глазурь при помощи кондитерского мешка. Для заливки поверхности густую глазурь разводят водой до желаемой текстуры. При желании белковую массу можно подкрасить гелевыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим сахарную глазурь – легко и быстро

Сахарная глазурь – это вкус родом из детства. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладкой смеси, который не потребует от кулинара ни особых навыков, ни большого количества ингредиентов.

Чтобы приступить к приготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:

В сотейник высыпаем подготовленный сахар и лимонную кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огонь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует волноваться, если она получилась слишком жидкой – застынет она уже на пряничных изделиях.

Рецепт приготовления без яиц

Глазурь для пряников без белка? Да, можно приготовить покрытие для пряников без добавления белка. Не стоит волноваться, что масса не возьмется на выпечки.

Чтобы все получилось как надо, подготовьте такие ингредиенты:

В нутовый отвар постепенно вводим пудру. Когда масса станет однородной, добавляем кукурузный крахмал. После этого взбиваем покрытие миксером, минимум 10 минут. На выходе вы получите пышную массу, которой можно покрыть не только прянички, но и любую выпечку с широкой поверхностью.

С добавлением рома

Компоненты:

Рекомендации по приготовлению:

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Глазурь из белка и меда

glazur iz belka i meda

Исполнить рецепт глазури из белка можно с добавлением меда, который результативно заменит сахарную пудру. Необходимое условие для качественного итога – натуральность используемого меда, который в идеале должен быть жидким. Чтобы глазурь хорошо и быстро застыла. после покрытия десерта его помещают в прогретую до 100 градусах духовку на 7 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Глазурь на сухом белке

glazur na suhom belke

Приготовление белковой глазури можно осуществить на сухом белке альбумине или альбуфиксе. Преимущество способа в полной безопасности и отсутствии риска заражения сальмонеллой. При соблюдении пропорций получается глазурь средней густоты и плотности. По надобности добавляют еще сахарной пудры или разводят глазурь немного водой, если она получилась густой.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

Adblock
detector