Меню

Пряник с надписью своими руками

Расписываем пряники: делаем необычные свадебные приглашения

28c18196891b95983f4d71255edac98f91570e

Очередной мой мастер-класс по росписи пряников 🙂 Но на мой взгляд, более удачный, чем прошлый вариант 🙂

В этот раз у нас пряничные сердечки — пригласительные на свадьбу. Делала заказ, и решила заодно и для вас отфотографировать процесс 🙂

В первую очередь у вас должны быть сами пряники (в принципе, не обязательно сердечки. Этот мастер-класс по одном из элементов росписи и этот элемент можно использовать на пряниках любых форм). Рецепт теста находим в интернете (или пишим мне, расскажу, где можно взять этот рецепт). Далее выпекаем пряники, делаем глазурь.

Подробный мастер-класс по изготовлению глазури >>

И когда у вас все готово — приступаем к творению 🙂 Здесь нет ничего сложного, постараюсь все очень просто и доступно описать.

no avatar

— собственно сами пряники;

— глазурь (заливка и контур для узоров);

— салфетка или одноразовая тряпочка (обязательно! пока я фотографировала этот мастер-класс, довольно много глазури утекло. Да и в принципе, салфетка нужна для чистоты);

— пищевой фломастер ( это необязательно);

— кондитерские посыпки (это тоже необязательно, но если у вас сть какие-либо посыпки, которые подошли бы по цвету и размеру к вашим пряникам — почему бы и не использовать их);

— эскиз будущего пряника (это не обязательно. Но если вы хотите более-менее правильно составить композицию, то лучше предварительно отрисуйте то, как пряник будет выглядить);

И в идеале — возьмите любой лист бумаги, нарисуйте на нем элемент ( фото снизу, вы его увидите) и потренируйте руки.

no avatar

Делаем контур у пряника, немного отступив от края ( оставляем место для будущего узора).

Как сделать ровный контур: ставьте точку, аккуратно, равномерно давите на пакетик с глазурью и ведите кончик вверх. Из-за того, что глазурь густая, вылезать из кончика она будет тоненькой аккуратной ниточкой. И этой ниточкой вам нужно проконтурить пряник.

no avatar

Берем пакетик с заливкой и начинаем аккуратно, от края к центру заливать весь пряник.

no avatar

Этот этап будет выглядить у всех по-разному. Главное, чтобы заливки было не слишком много и она не начала вылезать за пределы конутура.

no avatar

Далее — мы аккуратно распределяем глазурь по прянику ( либо кончиком пакетика, в котором заливка, либо зубочисткой). Между заливкой и контуром не должно быть пустых мест. Внимательно следите за этим.

no avatar

Зубочисткой убираем возможные пузырьки — они могут быть и большими, и маленькими. Некоторые находятся прямо на поверхности, а некоторые едва заметны. Старайтесь убирать их, как можно больше.

После этого аккуратно трясем пряником, чтобы глазурь равномерно распредлилась.

Читайте также:  Рисунки для ванной комнаты своими руками

no avatar

Примерно вот так 🙂 Зеркальная гладкость 🙂

no avatar

no avatar

А вот как раз те элементы росписи, о которых я говорила — завитушки и капельки. На своих живых мастер-классах я рассказываю и показываю множество вариантов элементов росписи 🙂 Здесь же показыкаю вам только один-единственный вариант.
И также — исходя из практики своих учеников, могу сказать, что тяжелее всего получаются ровные капельки 🙂

no avatar

Далее — сначала размещаем надпись, а потом уже узор 🙂
Прощу прощения за плохой кадр!

no avatar

Результат вот такой 🙂

no avatar

Пока делала пряники, в итоге сделала три варианта пряников 🙂 Все они немного похожи, но все равно разные 🙂

no avatar

Спасибо за внимание! С радостью отвечу на любые возникшие вопросы 🙂

Источник

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

sunmag 2 prigotovlenie medovyh pryanikovПриготовление медовых пряников

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

Читайте также:  Прямоугольные арки межкомнатные своими руками

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

sunmag 6 ukrashenie cvetnoj glazuryuУкрашение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

sunmag 7 oboznachenie kraev risunkaОбозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

sunmag 8 raspredelenie glazuriРаспределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

sunmag 9 nanesenie risunkaНанесение рисунка sunmag 10 rospis kistyuРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

sunmag 11 rospis pryanikov glazuryuРоспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

imbirnye pryaniki v domashnih usloviyah

Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Читайте также:  Пружинки для силиконовых приманок своими руками

1 1 54

1 2 53

1 3 50

1 4 55

1 5 34

1 6 28

1 7 24

1 8 18

1 9 11

1 10 7

1 11 6

1 12 7

1 13 3

Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт имбирных новогодних пряников

Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Adblock
detector