Сэндвич сабвей
Да уж, из такого названия уж точно ничего не понятно. Но я все вам сейчас объясню. Такой вид сэнвичей пошел из моей любимой Италии. Там так называют огромные бутерброды, похожие на подводную лодку. Но лишь сэндвич — это уж как-то слишком просто. Его будем готовить с митболами: мясными шариками.
Для приготовления такого сэндвича вам понадобится багет, свежие овощи и мясные шарики. Багет можно испечь самими или просто купить в магазине. Овощи сейчас тоже в достатке и выбрать можно в принципе любые. А вот митболы — достаточно любопытный вариант как для бутерброда. Такие мясные шарики станут прекрасным дополнением как к гарниру, так и просто к овощам.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Багеты для этого блюда я испекла сама. Очень уж хотелось угодить мужу. Дело это не очень простое, но я справилась. Что касается митболов, то тут все достаточно просто. Прежде всего, куриное филе измельчаем в фарш или сразу покупаем готовый фарш.
Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду немного подрумяниться. Когда лук будет почти готов, отправляем к нему нарезанный мелким кубиком чеснок. Через минуту выключаем, даем немного остыть.
К фаршу выкладываем поджаренный лук, соль, приправы, кукурузный крахмал.
Все тщательно перемешиваем.
Плавленный сыр натираем на мелкую терку, добавляем его к фаршу.
Все перемешиваем, формируем небольшие шарики, смачивая руки в воде.
Обжариваем шарики на сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон.
Формируем сэндвичи: разрезаем багет пополам, смазываем любимым соусом, кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем мясные шарики.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
10 Советов subway.
Я работаю в Subway, г. Новосибирск. Сейчас я постараюсь коротко вам рассказать как лучше поступать при заказе, как понять где испорченный продукт и прочую мелочь.
1. Если вы ни разу не были в сабе, то запомните эти пункты, для более лучше обслуживания:
— Для начало определитесь с выбором хлеба (серый, серый с овсянкой, белый с пармезаном и орегано (с сыром и приправой), белый с кунжутом или белый обычный (как мы его еще называем белый итальянский или просто итальянский). С хлебом у нас иногда бывают заморочки и мы не всегда успеваем следить, чтобы все виды хлеба присутствовали. Весь хлеб мы печем сами, у вас на глазах.
— Определитесь с выбором размера хлеба, 15 см (маленький) или 30 см (большой).
— Следующий пункт, выбор начинки, т.к. выбор не маленький, перечислять все я не буду. (все есть на витрине, над кассой)
— Подумайте, хотите ли вы добавить дополнительное мясо, сыр или грибочки. Мы обязаны спрашивать у каждого, хотят ли они чего нибудь добавить или нет, так что не отвечайте по хамски, а просто «вежливо» ответьте нет. Допы кладем не бесплатно, у каждого допа своя цена и все стоит по разному.
— После мясной начинки все поджариваем в печке (в турбошефе), а потом кладутся овощи (если чего то не хотите, то говорите сразу).
— Выберите соусы. Можно добавлять только 3 соуса на один саб. Соль и перец по вкусу.
— Выберите напиток (чай, кофе, газировку, воду)
— Можете добавить печеньки (кукисы), пеканы или чипсы.
2. Пожалуйста, когда разговаривайте с продавцов, не общайтесь по телефону/не целуйтесь с девушкой/не общайтесь на «отъебись», мы тоже люди и нам не приятного вас обслуживать и мы начинаем обслуживать вас на «отъебись» и делать все хуже чем надо.
3. Если вы очень сильно торопитесь, то говорите нам это, понимающие сотрудники ускорятся и сделают все гораздо быстрее.
4. Пожалуйста, УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ САМИ, не всем приятно убирать за кем то.
5. У нас к сожалению нет такого принципа, чтобы поменять товар если вы его уронили. Вы уронили, вы виноваты, а мы не причем (у нас такой принцип). Если продавец понимающий, то он все поменяет.
6. Если вы просто пришли посмотреть на меня и сотрудник с вами поздоровается, то не молчите, а тоже поздоровайтесь.
7. Если продукты в воде, то значит они начинаются протухать и их лучше не брать. Если хлеб вам дали твердый/сухой вы можете его смело поменять.
8. У нас в продаже НЕТ сигарет.
9. Если вам понравилось/не понравилось обслуживание, то пишите это в книгу жалоб и предложений.
10. Если вы хотите сесть за столик, а он грязный, то попросите продавца (если он не занят) убрать его, он ОБЯЗАН это сделать.
Всем удачных покупок и позитивного настроения, надеюсь хоть кому то смог помочь, всем кукисов и пеканов ^___^
З.Ы. Прощу прощение за ошибки и грамматику, писал уставший после работы.
З.Ы.Ы. Мы тоже устаем, это не просто всех обслуживать и следить за всем.
10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 😋
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
Поэкспериментируйте 🥑
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
Порадуйте близких 🍗
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.
Попробуйте 🐟
5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором
Ингредиенты
Приготовление
Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.
Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.
Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.
Возьмите на заметку 🥚
6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
Ингредиенты
Приготовление
Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.
Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.
Побалуйте себя 🥗
7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.
Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте в закладки 🧀
8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.
Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.
Удивите гостей 🥫
9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты
Приготовление
Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.
Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
Попробуйте устоять 🍌
10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
🍔Бутер за почти 400 рублей🍔? Стоит ли он своих денег? Расскажу все секреты о том, как купить саб максимально выгодно, а вред фастфуда свести к минимуму.
Приветствую всех заглянувших.
Сабвей на Фрунзенской открылся примерно с этого лета, поэтому у меня было достаточно времени для того, чтобы составить о нем свое мнение. Но сначала пара слов о Сабвее для тех, в чьих городах этой сети нет.
А теперь о сборе своего бутерброда.
Я обожаю халапеньо, поэтому прошу добавить по максимуму. Но все подряд я не беру, только огурцы, лук, перец, остальное просто лишнее. Впрочем, тут каждый сам выбирает по себе. Вот так выглядят сандвичи в открытом виде. Овощей там много, порезаны они крупно.
Соль, перец, конечно, по вкусу. Но я не добавляю, соли в майонезах, мясе и соусах мне более, чем хватает, не считаю нужным добавлять еще.
За что же я сниму балл? За цены. Цены в Сабвее просто неоправданно дорогие. Тот саб в ржаном хлебе, что я продемонстрировала на фото обходится в 362 рубля, что я считаю весьма НЕ бюджетным. Я на эти деньги могу целую пиццу купить 30 см в диаметре, а тут всего лишь 1 саб.
И тут, конечно, можно, сказать, что вся эта еда до невозможности вредная, жирная, калорийная и просто ужасная. И, да, отчасти вы будете правы, но не в случае с Сабвеем.
Прежде всего, помимо сэндвичей вы можете купить там салат или ролл из тех же самых ингредиентов, что очень актуально для тех, кто не хочет пихать в себя гигантские булки. Я и сама летом ела там салаты, но зимой хочется чего-то более существенного и теплого.
А теперь давайте поговорим о якобы вреде фаст фуда. Что именно в нем такое вредное?
1. Дешевые майонезы с непонятными жирами и растительными гидрогенизированными маслами не воспринимаются нашим организмом, он просто не знает, что с ним делать. Ну, не может он их расщепить, поэтому все это откладывается на попе и внутренних органах.
2. Усилители вкуса и специи в целом безвредные, но яркие ароматы барбекю, уксусного Хаенса и чеснока прекрасно маскируют продукты не первой свежести. В Сабвее у дома проходимость большая, в свежести я даже не сомневаюсь, но для всяких привокзальных шаурмечных и мелких забегаловок это более, чем актуально.
3. Жир в целом повышает калорийность продукта, что ведет ко вполне ясным последствиям.
В общем, соблюдая эти довольно простые правила и рекомендации можно вполне успешно питаться совершенно не вредным фастфудом, который будет не только быстрым, но еще и вкусным. Впрочем, сама я редко себя ограничиваю, ибо из-за цен в Сабвей хожу не так часто, удается себя баловать иногда.
А вот и другие отзывы, которые могут быть Вам интересны:
Полезный фаст-фуд? Такое бывает? (Фото+рецепт) Идеальный саб для меня ♥♥♥
Доброго времени суток
Господа к Вашему вниманию представляю отзыв о сети ресторанов быстрого питания Subway. (Мнение, фотографии, еда, обслуживание, работа, и многое другое)
Если честно..я долго и упорно была категорически против Subway, мне не нравилась еда, ни в какую, не любила туда ходить, хотя бывала не мало..Но начиная с этого года..всё изменилось
Мой любимый как раз таки наоборот, любит саб. А я злыдня была против и не ходила туда долгое время, прости милый:*
С зимы начались мои визиты по различным Сабам, как в отдельных помещениях, так и в различных ТРК. Постепенно моё мнение к сабам перешло на нейтральную, затем и положительную сторону
Просто нашла идеальный вкусный саб для себя. Не знала я раньше, что необязательно добавлять оливки, помидоры, перец в свой саб. Всё только от твоего желания зависит. Это радует.
Если мне не изменяет память то обычный саб в 15 см стоит 149 рублей.
Рецепт моего идеального саба в студию :
В это воскресенье мы нашли идеальный Subway, как место. Уютненький с виду маленький ресторанчик..внутри тихий мирный, не душный, с укромными местечками, а так же с мнодеством залов:) С, не побоюсь этого слова, ИДЕАЛЬНЫМ обслуживанием! Ну может быть дело в том, что нас обслуживал менеджер. Прекрасная милая девушка, Дарья, спасибо тебе за вкуснейшие сабы, за хорошее настроение и кучу лайфхаков, мы обязательно вернемся
Ещё один интересный факт и полезный: в ТРК в сабвеях, обслуживание хуже, чем в отдельных помещениях и зданиях Сабов. Накладывают меньше продуктов, вечно чего-либо не хватает, не самый приветливый персонал и разбавленная водой газировка. бугага..обидно.
Лайфхак: Просите больше. Просите не стесняйтесь! Больше лука, огурчиков или перца, просите винный уксус или вообще поджарить хлеб с мясом и ещё и с луком (такая новая фишка, и так вкуснее) ( Работники могут оказаться скупыми или просто жадными, или что-то забывать)