Меню

Саксофон открытка своими руками

Как сделать открытку Pop-Up box card

Pop-up box card — это объемная скрап-открытка, которая состоит из разных элементов и помещается в коробочке, при этом вид у коробочки всегда открытый. Они пришли к нам, как и многое другое, «из-за бугра» и пока что не широко вошли в обиход, во всяком случае, мне редко попадались 🙂

no avatar

Мне нравятся эти открытки тем, что можно вспомнить детство, эти милые (и на то время редкие) книжечки, где все внутри оживает, когда ты ее открываешь. В общем, я решила поделиться со всеми, как я это делаю 🙂

На самом деле, все просто. Чтобы смастерить открытку в технике «Pop-Up», и чтобы это была именно коробочка, нам понадобится следующее:

1. Цветной картон невысокой плотности или бумага для скрапбукинга однотонная.

2. Бумага для скрапбукинга с узорами.

3. Различные вырезки, наклейки по выбранной тематике.

4. Можно использовать штампы по теме и штемпельные подушечки.

6. Акриловый клей, двусторонний скотч, клей-карандаш, клеевые подушечки.

7. Инструмент для биговки и разные ножнички, можно фигурные.

no avatar

no avatar

no avatar

Шаг 2. Укрепляем основу. Я всегда основной кубик дополняю еще узорчатым или простым цветным картоном снаружи. Для устойчивости лучше и само по себе наряднее выглядит, главное не переборщить с цветами, а то будет излишне наляписто. Вырезаем элементы 6х6 для основания и 6х13 для боковины и приклеиваем.

no avatar

Шаг 3. Скрепляем основу. Тут я использовала как-то акриловый клей, но можно и двусторонний скотч и даже клей-карандаш. Ждем, пока высохнет.

no avatar

Распрямляем все части основы.

no avatar

no avatar

Шаг 4. Прежде чем скреплять внутренние перемычки с основой, я дополнительно укрепляю «спинку» открытки. Узорный картон можно сделать самостоятельно при помощи штампов и цветных подушечек. И им же мы будем украшать свободные боковые части коробочки.

no avatar

Из приготовленного листа вырезаем прямоугольник размером 6×13 см. И склеиваем «спинку» изнутри, шов тоже скрывается под ней.

no avatar

Шаг 5. Внутри делаем две перемычки, на которые будут лепиться украшения нашей открытки. Как раз тут подойдет оставшаяся часть картона-основы, вырезаем из нее элементы длиной 10 см, толщиной 1,5 см. С обоих краев сгибаем по 1,5 см, середина 7см. Опустить на глубину эти элементы и примерить, если где-то чего не влезает — регулировать складки на месте.

no avatar

Они нужны еще для дополнительной прочности. Желательно лепить S-образно, так будет удобнее открытку потом складывать. Тут я тоже использовала акриловый клей, но можно клей-карандаш. Главное, хорошо прижать и подождать, чтоб схватилось.

Читайте также:  Портупея своими руками что нужно

no avatar

Шаг 6. Теперь полет фантазии. Украшаем все свободные части и заполняем внутреннюю. Основные вырезки и поздравительные фразы у нас будут в центральной части, составляем композицию по лесенке, сверху основные фразы, рисунки. Края, направленные в стороны украшаем чем-то посредственным, не отвлекая внимания от центральной части. Для крайних элементов вырезаем из узорного картона квадратики 6х6 см. Можно им придать объем при помощи клеевых подушечек.

no avatar

Какие-то элементы можно по желанию «припудрить» в соответствии с основным тоном открытки.

no avatar

Шаг 7. Заполняем внутреннюю часть. Две перемычки, которые мы делали будут служить основой для заполнения внутренней части. Для начала необходимо прикинуть какие аппликации сверху, какие снизу, затем вырезаем картонные полосочки мм 5-8, на которые будем клеить наши части. Пользуемся клеевыми подушечками или двусторонним скотчем. Вырезаем мелкие кусочки, какие нужны для определенного элемента и склеиваем. Сверху на полосочки будут лепиться красивые элементы открытки, а снизу сама полосочка будет скрепляться с поперечными перемычками. Некоторые элементы можно самостоятельно лепить на основу или боковины, это уже зависит от дизайна открытки, вы выбираете сами.

no avatar

Важно! Верхняя часть открытки не должна быть выше основного кубика, иначе при заполнении внутренней стороны вырезками, открытка может быть неустойчивой, а если вы захотите подарить в сложенном состоянии, лучше, чтобы все внутренние элементы максимально были скрыты, тогда открытка будет полностью помещаться в квадратик, ее можно будет перевязать как подарочек, уложить в конвертик, таким образом сделать секретик 🙂

no avatar

no avatar

Любуемся тем, что получилось 🙂 Эту открытку я делала на заказ специальному врачу-мухологу!

no avatar

Всем приятного творчества!

При копировании очень прошу ссылаться на мой мастер-класс на Ярмарке Мастеров и не нарушать авторских прав.

Источник

Мастер-класс: яркая открытка с музыкальным настроением

de3d09955e949ab8468e849f552b4600afeeal

Давайте сделаем веселую и жизнерадостную открытку.

Для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Для начала вырезаем детали выкройки и выкраиваем необходимое количество деталей из цветной бумаги:

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Далее приклеиваем все разноцветные клавиши, оставляя между ними и по краям 1-2 мм черной основы, чтобы клавиши получились более контрастными.

no avatar

После того как наклеены все клавиши, отрезаем все что вышло за края черной детали открытки:

Читайте также:  Прикольные деревянные изделия своими руками

no avatar

Следующим этапом будет изготовление черных клавиш. Я хочу сделать их объемными и более реалистичными. Если для вас это покажется сложным, то можно просто вырезать клавиши, без той части, которая должна быть загнута и просто их наклеить на объемный скотч, получится тоже красиво.
Наносим с помощью шаблона деталь клавиши на бумагу черного цвета и с помощью иголки проделываем небольшие отверстия, для того, чтобы потом по ним провести линии сгиба:

no avatar

no avatar

Проводим по линейке чем-нибудь не острым, например, иголкой для вышивания или тонкой шариковой ручкой, которая уже не пишет.

no avatar

Вырезаем и сгибаем так, чтобы продавленные линии оказались внутри клавиши.

no avatar

Вырезаем картонные детали, которые надо приклеить внутри клавиши, чтобы они не продавливались и держали заданную форму.

no avatar

no avatar

Приклеиваем загнутые края. Должно получиться вот так:

no avatar

Приклеиваем получившиеся черные объемные клавиши:

no avatar

no avatar

Теперь можно дальше собирать открытку. Я взяла белую бумагу размером 14х21 см и сложила ее пополам. Чтобы бумага ровно согнулась, нужно внутри открытки сделать посередине две линии с помощью иголки или ручки на расстоянии 1 мм друг от друга.

no avatar

Приклеиваем собранную часть открытки с клавишами к белой основе, выравнивая ее по краям, все лишнее отрезаем.

no avatar

В принципе, на этом уже можно остановиться и оставить открытку, так как есть. Но можно сделать ее еще более интересной, срезав справа выступающий за клавиши белый край бумаги.

no avatar

Далее, рисуем с помощью объемного акрилового контура или черным маркером веселый смайлик в правом нижнем углу открытки:

no avatar

Ну, и напоследок, на клавишах можно написать какое-нибудь коротенькое пожелание, что сделает открытку еще более живой и интересной, хотя это и не обязательно.

no avatar

no avatar

no avatar

Спасибо всем за то, что уделили моему мастер-классу время и дочитали его до конца.

Этот мастер-класс участвует в конкурсе и если он вам понравился, то нажимайте кнопочку «Нравится».

Источник

Кардмейкинг: создание уникальных открыток своими руками

Сегодня рассмотрим одно из главных направлений в скрапбукинге — кардмейкинг!

Кардмейкинг это ручное изготовление открыток при помощи подручных материалов. Каждая такая открытка — уникальна, ведь в этом и состоит смысл самого кардмейкинга. Создать то, что повторять не будет надобности. Открытка в единственном экземпляре.

no avatar

Все начинающие скраперы наверняка слышали о таком понятии. Поэтому сегодня мы рассмотрим, из чего же состоит кардмейкинг. Есть ли основы и направления/стили в данном виде творчества?

Читайте также:  Рыболовная снасть рогатка своими руками

Ответы — да! И да! Есть и основы, и стили 🙂 Начинаем знакомиться!

Техника изготовления открыток (кардмейкинг) тесно связана со скрапбукингом. Используются все те же материалы, но бывают и материалы — исключения. Для кардмейкинга используются: заготовки открыток, бумага (глянцевая, калька, дизайнерская бумага) или картон, элементы для декорирования (бисер, ленты, брадс, искуственные материалы, присыпки, глиттер и т.п.), расходные материалы (двусторонний скотч, клеевые точки, краски). Это можно назвать основой.

no avatar

Заготовки для открыток.

no avatar

no avatar

Кардмейкинг: это может быть двойная обыкновенная открытка.

no avatar

Или целая бумажная «конструкция».

no avatar

Если окунуться немножко в историю, то можно заметить кое-что интересное.

Кардмейкинг совсем не новый вид ручной работы и творчества. На самом деле открытки делали во многих странах ещё в древние времена, а в Европе уже с XIII века открытки начинают завоёвывать популярность. Конечно же, это было крайне дорогое удовольствие, которое было доступно лишь обеспеченным людям. Это и затормозило развитие создания открыток, как своими руками, так и при помощи мастеров. Но книгопечатание внесло существенные перемены в привычную картину мира открыток, а значит и открыток. Уже в XIX веке вместе с книгами начинают появляться и типографские открытки! И, как известно, наличие огромного количества товара, сделанного на станке, очень часто рождает бум самодельных работ!

Нынче кардмейкинг (как и многие вида творчества) — не только отдушина и любимое занятие творческих людей, но и дополнительный источник дохода. Открытку можно не только подарить близким и друзьям, но и продать или обменять на что-либо.

Стили в кардмейкинге тесно сплетены со стилями скрапа. Очень подробно мы обсуждали данную тему в одной из наших публикаций ранее, в сентябре.

Но если коротко и по теме, то в кардмейкинге уместен любой стиль! От любимого шебби до вызывающего фристайла. Если отбросить все понятия о стиля х, то сделать открытку можно из того, что имеется в шкатулке от основных работ скрапа. Из остатков создать шедевр!

no avatar

no avatar

На этом всё, предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами.no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Надеемся, что такая маленькая статья, но вполне информационная — поможет вам найти что-то для себя и вдохновит вас на создание открытки-шедевра! 🙂

Источник

Adblock
detector