Меню

Салаты своими руками на зиму

Салат на зиму

Рецептов: 81

recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450

сладкий перец – 3 шт

острый перец – 1 шт.

масло растительное – 150 мл.

27 ноября 2018, 21:38

recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450

2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)

2 кг. репчатого лука

2 кг. болгарского перца

12 октября 2018, 09:12

recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450

0,5 кг. репчатого лука

0,5 кг. сладкого перца

05 октября 2018, 09:00

recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450

1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)

500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)

65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)

25 сентября 2018, 12:39

recipe e0a8def2 60ba 4a9e b890 18b6795864f5 w450

перец болгарский 0,5 кг.

11 сентября 2018, 16:31

recipe c6379cdc 6ab7 4f4d ae0d 2d7f4e6e9a26 w450

600-700 гр. зеленых помидоров

40 гр. соли (крупной)

09 сентября 2018, 20:01

recipe 4142478c 4347 4243 bd7b f48101864ba0 w450

09 сентября 2018, 14:15

recipe 6a02208a 84e2 49a5 83d9 f13e5ec5876f w450

1,5 кг. болгарского перца

09 сентября 2018, 11:53

recipe 3a52de8a 58d2 48a9 a9b2 bd9a217d9a5b w450

07 сентября 2018, 17:05

recipe cc679283 3db2 4e3c be7d 8320c4fe7ccd w450

02 сентября 2018, 08:42

recipe 408ee7d4 2e43 4578 b5d8 b28c9134c1d5 w450

30 августа 2018, 14:16

recipe 125ea5f9 0b71 48ef a476 14971ab13417 w450

корень сельдерея 50 гр.

петрушка и укроп 20 гр.

27 августа 2018, 19:25

recipe 01902095 4265 41fc ab2f f48e318cb41f w450

на 3 банки по 500 мл.:

масло растительное – 30 мл.

перец болгарский – 3 шт.

26 августа 2018, 19:25

recipe cd9cfd88 008b 4d86 9a15 18102393c543 w450

болгарский перец 750 гр.

соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.

растительное масло 50 гр.

23 августа 2018, 15:31

recipe fa0f55c7 2f40 4e0a bc53 74a614e2a4f8 w450

23 августа 2018, 13:30

recipe d5f6a7be fc4a 4c6d a39f 98e1e1b73a93 w450

на 5 банок по 500 мл.:

22 августа 2018, 19:00

recipe 846e9cba c50e 472f b052 ffa3c2469640 w450

ингредиенты (в очищенном виде):

500 гр. болгарского перца,

300 гр. репчатого лука,

18 августа 2018, 21:39

recipe 3906a048 cee3 45e5 a74b 2d14c5a7d5e9 w450

15 августа 2018, 01:55

recipe 8b8411a2 3cf6 4acc a3e5 21fad0c6c63c w450

1,5 кг. сладкий перец

150 гр. растительное масло

13 августа 2018, 14:39

recipe 30ed8cbe fa7b 4dfc b810 5cc4732b1252 w450

1 ведро зеленых помидоров

1 ст. растительного масла

1 ст. измельченного чеснока.

12 августа 2018, 15:58

recipe 23b2cf39 6731 47fc a1ac f7694ab09f1c w450

зонт укропа – 2-3 шт.

чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)

растительное масло – 150 мл.

уксус столовый (9%) – 150 мл.

recipe 307d4041 d47e 4053 a410 5436205291b8 w450

1 кг. сладкого перца

1 кг. лука репчатого

1-2 головки чеснока

1- 2 шт. горького перца

recipe 2f12e4d5 e1b1 41a1 a221 670b271898dd w450

recipe a2fae826 9bf6 4246 81b0 40cf2de1c331 w450

3 кг. огурцов (любых)

0,5 кг. репчатого лука

2-3 головки чеснока

200 гр. растительного масла

recipe 545c01a8 6af8 42a1 b5cf dd40f4ea9bf5 w450

1 кг. кабачков (в очищенном виде)

4 болгарских перца (любого цвета)

recipe 9588f031 4ec3 4644 8549 dd3568fcb366 w450

2 средних луковицы

6 зубчиков чеснока

6 ст.л. 9% столового уксуса

5 колечек жгучего перца

recipe 9440ad41 a181 474f bd2e 71b945db513d w450

recipe bf925dcc f8dc 4272 8354 9651454fe995 w450

салат шишка – это вкусный, красивый, праздничный салат. такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе, так как он оригинальный, интересный и необычный на вкус. оформленный в виде шишки, салат создает новогоднее зимнее настроение. кроме того, что он красиво оформлен, салат шишка имеет прекрасно подобранные ингредиенты. он одновременно сытный и вкусный.

консервированные ананасы 1 банка

15 января 2018, 19:48

recipe 6fb4198e ecba 43ad 9361 723f73ca8a57 w450

2 кг. очищенных кабачков

4 шт. сладкого перца

1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла

Источник

Заготовки салатов

Лучшие рецепты каталога

recipe 724c3900 0615 41a2 b302 5ba6fe6d3d54 w450

recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450

recipe cf0a3d91 214b 467a 8137 3868601b0e81 w450

recipe 70d6c047 c328 48b6 9efe efd2a13d3d7b w450

Рецептов: 68

recipe 7432bef8 5072 4efd adab 6b2d7e45c02b w450

recipe 33907d85 859d 40cc aa15 6ddf2293b359 w450

укроп и петрушка ( по одному ручку)

recipe ae07cabe a571 41f3 96f1 8ad2b8216d14 w450

перец болгарский 1 кг.

чеснок 1 головка ( крупная )

recipe b7a5fe6c 6665 4a60 9a9d 8662b5683fce w450

перец болгарский 1 кг.

перец горький 2 шт.

масло растительное 0.5 л.

recipe 342172c5 0629 449e a50c 148dbb3ce133 w450

перец болгарский 0.5 кг.

recipe 1e3417d4 1802 4fa3 adfa 080a1fcf9cee w450

13 октября 2019, 19:55

recipe 7bf6208e 2331 4eae 9350 88bd52520557 w450

перец болгарский – 500 гр.

12 октября 2019, 17:28

recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450

30 августа 2019, 12:31

recipe c14141b0 30ee 418e 82a7 f2beb91b7ccf w450

1 кг. болгарского перца

130 мл. подсолнечного масла

120 гр. сахарного песка

05 августа 2019, 14:36

recipe 9373eab9 1c5c 4056 afb5 a407e902d33e w450

на маринад для огурцов:

рафинированное растительное масло 125 мл.

recipe d4bf4087 074e 44ea 9860 d31f066945ef w450

молодые кабачки 3 кг.

репчатый лук 500 гр.

растительное масло 100 гр.

recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450

сладкий перец – 3 шт

острый перец – 1 шт.

масло растительное – 150 мл.

27 ноября 2018, 21:38

recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450

2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)

2 кг. репчатого лука

2 кг. болгарского перца

12 октября 2018, 09:12

recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450

0,5 кг. репчатого лука

0,5 кг. сладкого перца

05 октября 2018, 09:00

recipe f1b70c14 1ce4 4762 92b7 e92c55ff34f4 w450

перец болгарский – 2 кг.

петрушка – 4 веточки

растительное масло – 100 мл.

уксус яблочный – 2 ст.л.

26 сентября 2018, 18:51

recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450

1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)

500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)

Источник

Салаты на зиму

page loader

Рецепты заготовки салатов на зиму
Рецептов в подборке: 87 шт.

u 700689a79510efa2cecf7f3ce42221b4

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

u6009 6e8a220f14eae748f48aeb1873ff0d73

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

u 211da4f124280f58d560f6ce12c32bcf

Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

u 3ec5193df4d20495fbb35f77bf8fdbb1

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

u1169 ceebc67112ce2e1abef98f7ba38acdac

Ингредиенты

u 9c03a233df7ab44e7fe06ecca472eed9

Ингредиенты

Маринад:

u bf56a5279604fb4adc4461615d5f26be

Ингредиенты

u 557f89e34ff60566842ca6eff613d215

Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

u f5817bcc2e1f207737a4228de4d37970

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

u6009 936ac14cd44891278aabf905d56868ee

Ингредиенты

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

u 0a3567031441894149ca37e099de1851

Ингредиенты

u 2b3bd26fad321a5b7377840897d315f3

Ингредиенты

Маринад на 1 литр воды:

u 22d0fd7b06e49925de08a6903d50181b

Ингредиенты

u 7d9fe667def9e133b0463fde8cb91047

Ингредиенты

u 34eda1c1e9d4f8aca93ebad05cd149f8

Ингредиенты

u f8f30e469557d720f649ed8232ef3e22

Ингредиенты

u 60ff798fccf2319a479baa9419fdd72e

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

u 67f36f44c934a346ec7edbd0cd60dd17

Ингредиенты

u 484ce7e7317bfcb11aced5ca587c975b

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

u 3ab02b46dfe2a70dc872f4c1e56ddad4

Ингредиенты

u 786b88188189d0ef761891e6db461c6a

Ингредиенты

u ee2937e8b7c067b9e67e1fa56274bd73

Ингредиенты

u 371df7d0c6e8433cd0a84abfc2fd7cb8

Ингредиенты

u 6d26e52a11d6244141727f20245b9443

Ингредиенты

u 3ca0eca8002e58a2e626b322e2915d1f

Ингредиенты

u 0fb1b89eda1beb42cc703826b14503c9

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Перец болгарский – 500 г

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

u 6d5e0ae6636e84c19dcc7d6546ec15d3

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

u 100b521cb7851094666f3b866abc9eba

Ингредиенты

u 42a0d32e694266906298ecbc2e0f4c33

Ингредиенты

u 1559451a51351ea75f658460f476a9df

Ингредиенты

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Похожие подборки рецептов

eggplant salads

zucchini salads

cucumber salad

tomatoes salads

beet salads

cabbage salads

Свежие рецепты

preloader

Салат из квашеной капусты с картошкой

preloader

Рулет из бедра индейки в духовке

preloader

Киш с курицей и шпинатом

preloader

preloader

Горбуша с грибами и сыром в духовке

preloader

Суп с сосисками и квашеной капустой

Читайте также:  Роспись стены на кухне своими руками

preloader

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

preloader

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

preloader

Блины с фаршем и яйцом

preloader

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

preloader

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

preloader

Маффины из кукурузной муки

preloader

Бёф бургиньон (биф бургиньон)

preloader

Куриная отбивная в фольге в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

img 5b5af65d42ee7

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

img 5b5adf37e20bc

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

img 5b5adf854ecec

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

img 5b5adf019b878

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

img 5b5ad157bb4eb

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

img 5b5ad19260eac

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

img 5b5ad11eda913

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

img 5b59b8c7434c5

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

img 5b59b89366999

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

Читайте также:  Прокладка электропроводки в квартире своими руками

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

img 5b59b85070904

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

Для рассола:

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

img 5b599f2b7800c

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

img 5b599ee94a806

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

img 5b599ea3056e5

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

img 5b5ae82d407f5

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

img 5b5ae86487504

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

img 5b5ae7fa76054

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

img 5b5ac91ed0451

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

img 5b5ac9507c005

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Читайте также:  Раздвижные двери купе своими руками видео

img 5b5ac9880e046

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

img 5b5ab92a07799

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

img 5b5ab9740ca5c

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

img 5b5ab861960bc

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

img 5b5996568f496

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

img 5b5996834f038

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

img 5b5abfecd1f9e

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

img 5b5ac03d09ba2

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

img 5b5abfb231bda

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

Источник

Adblock
detector