Мастер-класс «Салон красоты»
ирина фадеева
Мастер-класс «Салон красоты»
В рамках традиции нашего детского сада «Встреча с интересными людьми» к нам в группу была приглашена мама Игошина Егора-Игошина Анна Николаевна, которая не только познакомила детей с профессиями мастеров салона красоты, орудиями их труда, трудовыми действиями, правилами безопасности при работе с электроприборами, острыми инструментами, но и предложила им попробовать себя в роли мастеров салона.
Цель: ознакомление детей с профессиями мастеров «Салона красоты» (визажист, парикмахер, мастер маникюра и пр.)
Закреплять и расширять знания о работе мастеров салона красоты;
Расширять представление о профессиях, орудиях труда, трудовых действиях.
Развивать зрительное восприятие, внимание, память, мышление.
Создавать условия для творческого самовыражения;
Воспитывать навыки культурного поведения в общественных местах
Воспитывать уважение к труду взрослых, любознательность.
Материал и оборудование:
1 стол- Парикмахер-набор инструментов для парикмахера (ножницы, расчески, заколки, резинки и т. д., фартуки, накидки, парики, куклы.
3 стол- Ресницы- пинцеты, наборы ресниц, листы с распечатанными глазами, ножницы,
4 стол- Блеск-тату – наклейки тату, цветные посыпки, кисточки.
Косметический кабинет- парафин, ванночка для рук.
Ход мастер-класса:
Мама: Ребята, скоро праздник «Новый год!». А вы хотите в этот праздник быть красивыми? А где можно подстричь волосы, сделать прическу, маникюр, наложить макияж?
Дети:- в салоне красоты.
Показ презентации «Салон красоты и рассказ о ее мастерах (визажист, парикмахер, мастер маникюра, наращивание ресниц и пр.).
— Скажите, а как называют человека, который пришел в салон красоты?
— А что делает парикмахер?
— А что нужно парикмахеру для работы?
— А что делает мастер маникюра?
— Что делает мастер макияжа?
— А скажите, пожалуйста, какие правила надо соблюдать в салоне красоты?
-Вот здесь у нас «Салон красот»
И с радостью он всех нас ждет,
И здесь светло и интересно,
И зеркала, духи и кресла.
Вам подберут здесь макияж,
Вы будете, как фея в сказке
От красоты блеснут аж глазки,
Ну, а прически, что за диво?
И локоны-все так красиво!
Так не стесняйтесь, приходите,
И принца там вы пригласите
И на балу с ним закружите.
Давайте ленточку разрежем
И нас всех здесь в салоне встретят!
Дети пробуют себя в роли мастеров салона красоты.
Делаем парафиновые ванночки
Дети узнали, что в косметологии очень популярны в последнее время парафиновые ванночки для рук. С помощью этого способа ухода можно сохранить мягкость рук, увлажнить кожу, смягчить ее, добавить необходимого для кожи рук питания.
В заключении хотелось бы добавить, что данный мастер-класс помог обогатить знания детей о профессиях, о работе Салона красоты, вовлечь родителей в воспитательно-образовательный процесс ДОУ, а также помогли детям спроектировать сюжетно-ролевую игру «Салон красоты», в которую они будут играть в дальнейшем.
«Салон красоты». Сюжетно-ролевая игра в старшей группе «Салон красоты». Сюжетно-ролевая игра в старшей группе. ЗАДАЧИ: * Раскрыть смысл деятельности специалистов салона красоты: парикмахер,.
Конспект открытой сюжетно-ролевой игры «Салон красоты» Цель: Совершенствовать умение детей объединяться в игре, распределять роли, выполнять игровые действия. Задачи: Познакомить детей с новой.
Конспект сюжетно-ролевой игры «Салон красоты» для детей среднего и старшего дошкольного возраста Сюжетно-ролевая игра в средней (старшей группе) Тема: «Салон красоты»Цель: Способствовать обогащению знакомой игры новыми решениями (изменение.
Отчет о реализации проекта в средней группе на тему «Салон красоты» Самый счастливый момент в жизни родителей, это рождение ребенка. Проходит немного времени и возникает вопрос, кем будет мой сын или дочь?.
Презентация сюжетно-ролевой игры для дошкольников старшей группы «Салон красоты» Валерия Юрьева Сюжетно-ролевая игра для дошкольников старшей группы «Салон красоты» Цель: расширить представления детей старшей группы профессий:.
Сюжетно-ролевая игра «Салон «У Жу-Жу» Сюжетно –ролевая игра: Салон «У Жу- Жу» Цель: — раскрыть для детей смысл деятельности парикмахера животных. — формировать умение творчески.
Салон красоты «Стиль». Атрибуты к сюжетно-ролевой игре (фотоотчет)
Елена Воронина
Салон красоты «Стиль». Атрибуты к сюжетно-ролевой игре (фотоотчет)
Сюжетно-ролевая игра, является ведущим видов деятельности детей дошкольного возраста. Её отличительный признак – создание воображаемой ситуации, когда ребенок действует и в реальном, и в придуманном им пространстве. В такой игре наиболее интенсивно формируются все психические качества и особенности личности ребёнка, отражаются знания, впечатления, представления об окружающем мире, воссоздаются социальные отношения.Для каждой такой игры характерны: тема, игровой замысел, сюжет, содержание и роль.
Для того чтобы проиграть разные сюжеты, мы наблюдаем за работой людей разных профессий, проводим экскурсии, целевые прогулки, приглашаем родителей для рассказа о своей профессии; рассматриваем иллюстрации; читаем произведения; проводим беседы; разучиваем стихи, составляем рассказы; отгадываем, придумываем загадки; организуем выставки; играем в дидактические игры. Готовим разные атрибуты, рисуем, лепим, вырезаем, строим.
Не так давно в МКДОУ ЦРР прошла неделя педагогического мастерства. Каждая группа готовила атрибуты к сюжетно-ролевой игре, которую выбрала. Педагоги подошли творчески к заданию, проявили много фантазии. Были изготовлены атрибуты к играм «Зоопарк», «Ветаптека», «Больница», «Ателье», «Строительная компания» и др. Моя группа «Непоседы» выбрала сюжетно-ролевую игру «Салон красоты«.
Предлагаю коллеги вашему вниманию фотоотчет атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Салон красоты«.
Рабочий стол администратора
Место для мытья головы
Рабочий стол для маникюра
Рабочий стол косметолога
Рабочий стол визажиста
Полка с оборудованием для разных мастеров салона
Журналы, буклеты, брошюры,где можно выбрать: стрижку, прическу, подобрать краску и др.
Атрибуты к сюжетно-ролевой игре «Ферма» Конспект совместной игровой деятельности детей и педагога (воспитатель Кузнецова М. В.) Тема: «Сюжетно-ролевая игра «Ферма» в средней группе.
Атрибуты из картона к сюжетно-ролевой игре «Ферма» Конспект совместной игровой деятельности детей и педагога (воспитатель Кузнецова М. В.) Тема: «Сюжетно-ролевая игра «Ферма» в средней.
Атрибуты своими руками к сюжетно-ролевой игре «Банк» Сюжетно-ролевая игра «Банк» в средней группе Цель: Сформировать у детей умение играть в сюжетно-ролевую игру “Банк” Задачи: • Учить подбирать.
Чаепитие. Атрибуты к сюжетно-ролевой игре (фотоотчёт) Хочу поделиться нашим мастерством. С 8 по 12 февраля у нас в МАДОУ прошла неделя педагогического мастерства. Каждая группа готовила атрибуты.
Конспект открытого занятия «Сюжетно-ролевая игра «Салон красоты» в средней группе Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение д/ с № 8 г. Лысково Сюжетно-ролевая игра «Салон красоты». Выполнила:.
Конспект сюжетно-ролевой игры «Салон красоты» для детей старшей группы Цель: Помочь создать игровую обстановку, наладить взаимодействие между теми, кто выбрал определенные роли. Задачи: Обучающие: Учить распределять.
Проектирование сюжетно-ролевой игры в старшей группе детского сада «Салон красоты «Дюймовочка» Проектирование сюжетно-ролевой игры с детьми старшей группы по теме: «Салон красоты Дюймовочка» I. Задачи руководства: 1) расширять представления.
Фотоотчет о сюжетно-ролевой игре «Парикмахерская» Парикмахером мечтаю стать когда я подрасту, радовать своих клиентов, наводить им красоту! Денег много брать не буду, время трудное опять,.
Сюжетно-ролевая игра «Салон красоты» Сюжетно- ролевая игра «Салон красоты» Цель: ознакомление детей с профессией парикмахера. воспитывать уважение к труду взрослых, любознательность.
Игровой уголок «Парикмахерская» в детском саду
Колосанова Наталья Дмитриевна
Игровой уголок «Парикмахерская» в детском саду
Ко дню сюжетно – ролевой игры на МААМ.
«Игра не пустая забава. Она необходима для счастья детей, для их здоровья и правильного развития». Д. В. Менджерицкая.
Для уголков предъявляются требования в соответствии с их тематикой, однако выделяются общие положения для всех центров детской активности в детском саду:
удовлетворение интересов детей;
наполнение материальной базы с учётом возрастных особенностей воспитанников;
эстетичность, привлекательность и уютность — для создания хорошего настроения;
удобство и доступность материалов уголка каждому ребёнку;
оптимальное расположение в помещении группы (относительно источника света, остальных тематических уголков);
учёт регионального компонента при оформлении уголка.
Предлагаем познакомиться с нашим игровым уголком «Парикмахерская».
Создавая данный игровой уголок,мы ставили следующие задачи: расширить и закрепить знания детей о работе парикмахера, воспитывать культуру поведения в общественных местах, уважение, вежливое обращение к старшим и друг к другу, учить благодарить за оказанную помощь и услугу.
В выборе названия активное участие принимали дети, решили использовать название, связанное с нашей малой Родиной – Зауралье.
Для украшения парикмахерской мы стали дизайнерами причесок.
В изготовление атрибутов к игре активное участие приняли родители. Они изготовили халаты, пелеринки, полотенца, чеки, деньги и собрали очень нужные и красивые мелочи.
В нашем салоне работают дамский и мужской мастера. Для них мы приобрели специальные наборы.
Так же в уголке помещены «Правила работы с инструментами парикмахера».
Для совершенствования профессионального мастерства наших парикмахеров было изготовлено пособие «Заплети косичку». Предлагаю ознакомиться с процессом его создания.
Наш игровой уголок пользуется большой популярностью и доставляет нам радость творчества и игры.
Спасибо за внимание!
«Деревенский уголок» на участке в детском саду Сегодня хочу представить вашему вниманию «деревенский уголок», созданный на территории нашего детского сада. Но сначала немного предистории.
Комплексно-тематическое планирование «Оздоровительно-игровой час» в детском саду (I часть) Цель: создание условий для оздоровления детей посредством оптимизации двигательной активности и стабилизации эмоционального состояния.
Комплексно-тематическое планирование «Оздоровительно-игровой час» в детском саду. 2 часть Цель: создание условий для оздоровления детей посредством оптимизации двигательной активности и стабилизации эмоционального состояния дошкольников.
Математический уголок в детском саду Математический уголок в детском саду Руководители уголка Воспитатели группы: Место размещения 2 младшая группа «Морячок» Цель Способствовать.
Оформление игровой зоны «Парикмахерская» в средней группе Здравствуйте, уважаемые коллеги! В данной публикации возвращаюсь к разговору о предметно-развивающей среде. Сегодня речь пойдет об оформлении.
Уголок математики в детском саду Уголок математики в детском саду создается с целью стимулирования познавательной активности детей и побуждения их к различным видам деятельности.
Уголок ПДД в детском саду Всем известно,что самой уязвимой категорией участников дорожного движения являются дети. Максимально защитит их от возможной беды.
Уголок ПДД в детском саду Огромную роль в воспитании детей имеет знание правил дорожного движения. Обучение правилам дорожного движения в детском саду – это жизненная.
Живой уголок в детском саду. В дошкольном возрасте формируется личность ребёнка,его мировоззрение и отношение к окружающему миру. Сейчас,не все заводят дома животных.
Мастер-класс «Куклы для сюжетно-ролевой игры «Салон красоты»
Оксана Николаевна Молчанова
Мастер-класс «Куклы для сюжетно-ролевой игры «Салон красоты»
Они могут с утра до вечера делать различные прически, стрижки. И чтобы им было интересно я сделала вот такие куклы.
— Развивать у детей интерес к сюжетно ролевым играм.
— Развивать у детей интерес к сюжетно-ролевым играм,
— Учить детей реализовывать и развивать сюжет игры.
Предлагаю посмотреть, что получилось и как играют мои воспитанницы и воспитанники.
Для изготовления вам потребуется:
— пластиковые ложки (разных размеров);
— лак для ногтей (для носа и рта куклы);
— укражения для прически (банкики, заколки, цветы).
1. Возьмите пластиковую ложку и нарисуйте с помощью лака для ногтей нос и рот кукле.
2. Свяжите нитки по середине и приклейте с помощью клеивого пистолета к верху ложки (это волосы куклы).
3. Приклейте глаза и украшения.
Конспект сюжетно — ролевой игры «День рождения куклы Кати» Конспект сюжетно – ролевой игры «День рождения куклы Кати» Цель: развитие интереса к игре, формирование положительных взаимоотношений между.
Конспект сюжетно-ролевой игры «Куклы на прогулке» с детьми ОИН в младшей группе Цель. Продолжать развивать интерес к играм с куклой и строительным материалом. Учить пользоваться приобретёнными умениями при сооружении.
Конспект сюжетно-ролевой игры «Мытьё посуды для куклы Даши» в средней группе Конспект сюжетно – ролевой игры «Мытьё посуды для куклы Даши» в средней группе Тема «Мытье посуды для куклы Даши» Программное содержание.
Куклы для сюжетно-ролевой игры в детском саду Игра занимает большое место в системе физического, нравственного, трудового и эстетического воспитания дошкольников. Особое внимание в ДОО.
Мастер-класс «Изготовление куклы для сюжетно-ролевой игры «Парикмахерская» С детства дети осваивают действия с предметами ближайшего окружения. С годами у них возникает желание поступать, как взрослый, это приводит.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Салон красоты» Добрый день, коллеги! Хочу поделиться своей идеей изготовления атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Салон красот». Хочу представить куколку.
Мастер-класс «Салон — Красоты» Личность ребенка формируется постоянно под влиянием всех обстоятельств жизни. Однако есть особая сфера жизни ребенка, которая обеспечивает.
Организация сюжетно-ролевой игры для девочек «Салон красоты» Нравится работать Соне Парикмахером в салоне – Причесать, постричь, завить, Лаком для волос облить. Косметологу же Асе Нравится ресницы.
Оформляем детскую парикмахерскую своими руками!
При открытии любого бизнеса, связанного с оказанием бьют услуг или совершенно противоположным с этой областью, предпринимателям приходится принимать множество важных решений, которые так или иначе влияют на размер стартового капитала, а также на многочисленные финансовые траты. По статистике очень много денег приходится тратить на ремонт и оборудования рабочего парикмахерского зала, а также подсобных помещений в салоне.
Давайте разберемся, можно ли сэкономить на этих этапах, но речь пойдет именно о детских парикмахерских, поскольку данный вид салонного бизнеса можно назвать «молодым»?
Если здание подобрано, оформлен договор аренды или приобретения – значит можно приступать к оформлению помещений внутри его. Сложные архитектурные, а также электрические и сантехнические работы лучше доверить профессионала с богатым опытом, а вот оформить помещение косметически вполне по силам Вам самим!
Детские парикмахерские в Казани
Прежде, чем привести практические приемы украшения зала, напомним, что помещение, где планируется обслуживать детей различного возраста, а особенно, когда речь идет о парикмахерской должно быть светлым и не заставленным. По этой причине не стоит загромождать не нужными предметами свободное пространство – ставьте в зале только оборудование и мебель для работы мастеров, а для других целей выделите специальную зону.
Обозначьте границы при помощи безворсового ковра. Купите для уголка яркие мягкие пуфики, небольшой пластмассовый комплекс с горкой или домиком. Такой «детский городок» сразу привлечет внимание зашедших маленьких посетителей, а также их родителей. В этой же зоне следует расставить мягкие и твердые игрушки. Все они должны содержаться в чистоте и быть безопасными для детей даже самого маленького возраста.
Детская парикмахерская своими руками
Обратите внимание, что в полноценной хобби-зоне с детьми должен заниматься квалифицированный педагог, поэтому над наймом его на работу следует подумать уже перед открытием салона.
Если в игровой зоне можно по-настоящему «развернутся», то в рабочем зале следует быть более осторожным и умеренным, ведь это рабочее место мастеров, а значит в большинстве своем там должны быть рабочие предметы мебели, оборудование, а также специальные парикмахерские приспособления и средства.
Впрочем, оформить детскую парикмахерскую своими руками можно и здесь. Для этого необходимо подобрать спокойные общие тона помещения. Они должны быть приятными для глаз и не в коем случае «не давящими», не яркими. Чаще всего, владельцы детских парикмахерских останавливают свой выбор на позитивном желтом цвете, оттенках бежевого, мятного, умеренного синего и зеленого.
Для оформления можно использовать сразу несколько цветов, чтобы избежать камерности помещения, и сделать его более оригинальным. Кстати, в этом случае вполне подойдет декорация одной из стен более смелым цветом – к примеру, розовым. Это позволит расставить акценты в интерьере, но не сделает его «кричащим».
Детские парикмахерские в Перми
Стены детской парикмахерской в Перми, детской парикмахерской в Казани (любом городе, где Вы планируете открыть свое дело) можно при помощи рамок с фотографиями, детских рисунков, созданных Вашими маленькими клиентами и даже пустыми рамками разного размера и формы.
Напоминаем тем, кто не может или не имеет желания самостоятельно оформлять свою парикмахерскую, что заказать дизайн-проект и даже обустройство заведения «под ключ» Вы можете в нашей компании. Здесь же есть возможность приобрести мебель и оборудование для детской парикмахерской в Ростов-на-Дону или другом отдаленном от Москвы городе, благодаря нашим специальным условиям доставки.